INGREDIENTI:
4 Cucchiai di zucchero
2 uova (uno intero e un tuorlo)
100 gr burro
yogurt bianco
300 gr. di farina
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata
PROCEDIMENTO:
Mettete le uova in una insalatiera piuttosto grande assieme allo zucchero.Sbattete il tutto con la frusta da cucina (meglio specificare qui, prima che salta fuori qualche spiritosone ), dopo un paio di minuti aggiungete il burro ammorbidito e lo yogurt (poco meno di un vasetto classico).Continuate a mescolare e poi aggiungete un pò per volta la farina e il pizzico di sale.Se fate fatica a usare la frusta ,potete usare un cucchiaio grande.Mescolate non troppo e alla fine aggiungete il lievito .Se l'impasto è un pò troppo appiccicoso ,aggiungete un pò di farina e poi mettetlo in frigo una mezzora (facoltativo).
Prendete la tortiera e la imburrate, stendete la pasta aiutandovi con il mattarello .Se non volete usarlo , potete usare le mani per stendere la pasta nella tortiera, ma ricordate di tenere un pezzo di pasta per fare le strisce decorative sopra.
Stesa bene e fatto il bordino?prendete la marmellata al gusto che preferite (quasi un vasetto) e livellatela sulla pasta e poi fate le striscioline con quella avanzata.
Mettete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti....controllate la cottura.A volte ci vuole un pò di più.
A me piace....:-)
p.s. capelli lucenti, prendi e porta a casa...
