quando avevo 12 anni al CRE dove andavo organizzarono una gara di dolci,
ho chiesto la ricetta che mia nonna che mi faceva spesso,..
300gr di ricotta (mucca)
250gr di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè zuccherato
1 bicchiere di rosolio
cacao in polvere qb
2 cucchiai di nutella
questo per il ripieno
mescolate la ricotta, tenetene da parte 50/60 gr, con il caffè,il rosolio e il fondente tritato al coltello 2/3 (va benissimo pezzi + grossi e + piccoli non preoccupatevi)
mescolate delicatamente per poco tempo , senza preoccuparvi di fare diventare liscia la crema che preparate,
poi tagliate in 3 dischi il pan di spagna(va bene anche se lo comprate)
bagnate a chiazze prima con altro caffè zuccherato preparatene altri 2 x per bagnare tutti e 3 i dischi,
poi bagnate ancora con rosolio negli spazi che non avete bagnato col caffè,
ricordate di bagnare poco il primo sotto
farcite i 2 strati con la ricotta, ogni strato sulla crema mettete un po di granella di cioccolato,
per l'ultimo stato mischiate,questa volta fatela ben liscia, la ricotta che avevate tenuto da parte con la nutella, coprite tutta la torta compresi i lati poi spolverate col cacao.
frigor per un paio d'ore prima di servire.
se volete potete fare anche dei piccoli zuccottini mono porzione
prendete delle boule di vetro, tagliate il pan spagna a fette alte 1cm foderate la boule procedete come sopra,.. mettete in frigor poi sfomatele e lisciatele con la crema ricotta/nutella, spolverate,....
e..................................................
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speditemela qua



che così vi dico se siete stati bravi