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PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 15:51
da marvet
Visto che manca un angolo culinario ed io modestameste me la cavo ai fornelli ... di seguito vi introduco ad alcuni piccoli segreti di come cucinare qualcosa di buono FACILISSIMO E VELOCE per voi e le vostre zavorrine oppure per conquistarne una ... la donna si sa si prende per la gola ... il problema è poi smettere di stringere
HAMBURGER...
sembra facile e lo è ma non date nulla di scontato ...
1° non prendetelo già fatto è una schifezza ed è sempre troppo piccolo per le fauci di un vero BK.
2° andate in macelleria a prendere della carne trita e considerate di fare un hamburgher da 200/250 Gr. per persona ... bello grosso ciccioso e che strasbordi dal panino ... solo carne di manzo.. puro manzo ... (in 2 500 gr

)
3° a casa in una terrina aprite la carne e metteteci del sale 3 belle prese (la presa è proprio 3 dita nel sale e quello che si prende si prende .. o Q.B. a piacere) e mescoalte il tutto, comunque deve essre sempre salato prima di essere cotto mi raccomando il sale deve essere anche all'interno.
4° dividete in parti uguali se siete in 2 dividete i 500 gr per ... indovinate .... 2 ..
5° accendete la griglia ...tagliate il pane per hamburgher in due e fate tostare la parte interna ... mettete da parte
6° fate grigliare gli hamburgher con cottura a piacere e poi mettete il formaggio sopra la carne ancora sulla piastra..
7° mettete la carne nel pane e mettete il pane sulla griglai per tostare la parte sotto e mettete la parte sopra del panino a far sotate in parte ... (

avete capito ?)
ECCOLI LI' BELLI BUONI E VELOCI ... una foglia di insalata una fetta di pomodoro (magari una cipolla griglaita) ketchup e maionese a volontà...
ADESSO la piccola variante che uso io ...

quando siete ancora alla fase della salatura della carne... aspettate..!!! dal macellaio fatevi dare una fettina di pancetta... a casa la tagliate a pezzettini fini fini e la fate rosolare in padella, la aggiungete alla carne prim adi salarla ... il sapore guadagna il 1000% del gusto ...

Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 16:01
da marvet
POLPETTE
Abbiamo appena fatto gli hamburger e quindi di conseguenza le polpette.. sono praticamente uguali ma ...
1° comprate sempre la stessa quantità e tipo di carne dell'ahmburgher magari qualcosa meno dipende da quanto mangiate ...
2° quando siete alla fase della salatura aggiungete ... 100 gr di parmigiano grattuggiato 2 uova e un mazzettino di prezzemolo che avrete tritato (mi raccomando prendetelo fresco e tagliatelo voi ... surgelato fa schifo)
3° mescolate il tutto e aggiungete del pane grattato se è troppo molle l'impasto...
4° fate delle palline della grandezza a piacere ... tutte uguali possibilmente e passatele nel pan grattato.
5° cuoceteli ... fiamma bassa non abbiate fretta (o in padella con olio e burro o alla piastra come gli hamburgher) importante la doratura della carne se in padella iniziano ad attaccare muoveteli e aggiungete un poco di acqua ...
PRONTE...
Questa è la base le varianti delle polpette sono infinite ed illimitate la bellezza è proprio quella nell'impasto ci mettete quello che vi va mortadella provola zucchine piselli mozzarella ... tutto ma proprio tutto quello che avete nel frigorifero...

Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 16:20
da marvet
IL RISOTTO
Facilissimo e di sicuro effetto il risotto fa la sua sporca figura ed è veramente una cavolata farlo...
prima di tutto serve il brodo ... il risotto è il riso che si ciuccia il brodo e quindi ... più il brodo è buono più è buono il risotto ... i ristoranti hanno il brodo madre anche da anni ed è ilsegreto di tanti ottimi risotti...
a noi non interessa già riuscire a mangiare un "buon" risotto sarà un successo...
quindi ... preparate il brodo ... siete in due... prendete una bottiglia di plastica da 1,5 lt e usatela come misurino ... la riempite d'acqua e la portate ad ebollizione con le gelatine di brodo(leggero o verdure) 2/3 ... io ne uso 2... perchè dopo tira ... a fuoco basso mantenete il brodo caldo...
1° pesate il riso (ARBORIO) ... 200 220 gr in due ... preparatelo lì vicino
2° in una padella grande mettete un pezzo di burro e un filo d'olio ... quando il burro saà bello sciolto ... con un cucchiaiio di legno (DILEGNO) mescoalte aggiungete mezza cipolla taglaita fine o come meglio potete ... quando inizia a sfigolare bene mescolate e buttate il riso ...
3° fate tostare il riso per qualche minuto muovetelo ... continaumente .. e poi mezzo bicchiere di vino bianco ... mescoalte
4° mettete un paio di mestoli di brodo (GUARDATE L'ORA) e lasciate che il riso se lo beva ....
5° aggiungete brodo quando inizia a mancare e continuate per 13/15 minuti ad aggiungere....
6° assaggiate il chicco e sentite la cottura ... quando l'interno sarà solo una puntina dura ci siamo ... comunque 15 minuti dovrebbero bastare per darlo al dente al massimo è sempre meglio che stracotto...
7° quando è cotto se è troppo tirato mettete mezzo mestolo di brodo in modo che sia all'onda (tutto morbido) ... spegnete la fiamma e mettete una noce di burro per mantecare ... lascaite riposare 5 minuti ...
sevite con abbondaten parmigiano se piace...
FATTO ... il segreto è non perderlo di vista ... buttate quei 15 minuti ...

se volete un sacco di cremosità ogni tanto durante la cottura buttateci un pezzettino di burro e alla fine una sottiletta ... e vedrete che morbidezza e gusto
per le versioni evolute è una cavolata e vi metterò altri tipi di interventi ... da far enel risotto ... questa diciamo è la base ...!!!
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 16:25
da lavorasodo
aò m'hai fatto venì fame

(a pranzo ho mangiato solo una macedonia

)
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 17:01
da MeNNo
Ecco,ci voleva l‘angolo della cucina,bravissimo...io sono un cuoco mediocre ma con molta fantasia...in compenso sono un' eccelso divoratore e tritatutto,mi definiscono un carnivoro,adoro la ciccia...mi piace al sangue e se ancora si muove và bene...complimenti ancora
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 17:04
da watthd
Grande Marvet!!

Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 17:16
da ghira75
Piatti ottimi, ma se foraggio le ladies con hamburger, polpette , risotti.... devo togliere l'adesivo "NO FAT CHICKS" dalla moto....
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 19:51
da Giampelvis
pancetta affumicata tagliata a cubetti, cipolla trittata,carne maccinata, fatte soffrigere il tutto per qualche minuto a fuoco lento poi versate nella padella passata di pomodoro, aggiungete un pò di peperoncino rosso poi a 3/4 di cottura(dopo 35 minuti circa ) aggiungete fagioli in scattola..... Il piatto è pronto, un pò di pane abrustolito e BIRRA A FIUMI
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 24/06/2013, 22:04
da worker
Piatto da bikers ...quando vado a Merano..in un tipico locale sud tirolese ..stinco allo spiedo ..e birra Forst...alla fine liquore alla mela ..grappa al lampone..e un ultima media. x il risciacquo...
Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 25/06/2013, 9:02
da marvet
SALSICCIE E FAGIOLI CANTERINI
Sempre macellaio prendete 3-4 salsiccie (ricordatevi che siete sempre in 2)
1° mondate la cipolla sedano e catora (per gli ignoratnti di cucina vuol dire pulitela dalla pelle esterna e tagliateli a pezzettini piccoli)visto che è un rompimento di balle e non tutti riescono astar lì ad andare dal fruttivendolo per una carota ed una costa di sedano al supermercato nel banco freezer c'è il soffritto già fatto...
2° in una padella dal bordo alto o anche quella dove fate bollire l'acqua per la pasta mettete una noce di burro e un filo d'olio, fate sciogliere e scaldare e buttate carota sedano e cipolla.. fate sfrigolare a fiamma media..
3° buttate le salsicciefatele dorare e scurire da entrami i lati (bucherellatele conuna forchetta prima di buttarle)
4° buttate una scatola di pomodoro (a cubetti pelati passata ... quello che avete ) un cucciaino di zucchero per togliere l'acido del pomodoro
5° lasciate cuocere per tutto il tempo che volete almeno un ora direi ... aggiungere un pezzetto di dado e acqua quando manca... comunque potete lasciralo lì anche tutto il pomeriggio a cuocere... l'importante è aggiungere acqua per evitarte che si attacchi... magari lo fate quando avete tempo anche alle 4 o 5 e poi lo lasciate andare vedete voi insomma...
6° quando mancano 10/15 minuti ... buttate una scatola di fagioli (borlotti) quelli già lessati pronti ... li fate cuocere e mescoalte assieme per 5 minuti e il piatto è pronto ... con una bella fetta di pane abbrustolito ...
se volete potete buttarci un colpo di tabasco per dare un po di sprint...

al posto del burro e olio magari potete far sciogliere un pezzetto di lardo ...
