Re: PIATTI DA BIKERS
Inviato: 25/06/2013, 16:12
CECIATA

visto che settimana prox sono in toscana e in onore dei nostri amici della zona ... la ricetta della cieciata...
a me mi piace e piacerà anche a voi è semplice e chi non sa fare la cieciata gli muore il maiale grasso ...
1° prendete della farina di ceci .. (che già è dura trovarla) e mettetela in una terrina... 300 gr.
2° prendete la solita bottiglia di plastica ma questa volta riempitela a metà ... 750 ml
3° mettete l'acqua piano piano mescolando con la frusta per evitare i grumi e tre prese di sale ... TRE belle prese di sale ... dei bestioni come voi se non riescono a girare la frusta sarebbe ora di smetterla di menarsi il pisello...
4° lasciatela lì... un ora... guardatela ogni 10 15 min per togliere la schiumina che si forma sopra...
5° forno a 180 ° e prendete la teglia ... buttate olio di oliva ... mezzo bicchiere o poco meno ... tipo..
6° mettete il composto e fate cuocere per 30 minuti e comunque finchè c'è la crosticina tipo pizza ai lati ...
togliete tagliate e mangiate ... rigoroso vino rosso e magari una fetta di crudo e/o salame di cinghiale ... mi piace andare in toscana perchè sto leggero
A qualcuno piace metterea bbondante pepe...
degustibus
P.S.
se c'è qualche modifica o precisazione da parte dei Toscani mettete pure...
visto che settimana prox sono in toscana e in onore dei nostri amici della zona ... la ricetta della cieciata...
a me mi piace e piacerà anche a voi è semplice e chi non sa fare la cieciata gli muore il maiale grasso ...
1° prendete della farina di ceci .. (che già è dura trovarla) e mettetela in una terrina... 300 gr.
2° prendete la solita bottiglia di plastica ma questa volta riempitela a metà ... 750 ml
3° mettete l'acqua piano piano mescolando con la frusta per evitare i grumi e tre prese di sale ... TRE belle prese di sale ... dei bestioni come voi se non riescono a girare la frusta sarebbe ora di smetterla di menarsi il pisello...


4° lasciatela lì... un ora... guardatela ogni 10 15 min per togliere la schiumina che si forma sopra...
5° forno a 180 ° e prendete la teglia ... buttate olio di oliva ... mezzo bicchiere o poco meno ... tipo..
6° mettete il composto e fate cuocere per 30 minuti e comunque finchè c'è la crosticina tipo pizza ai lati ...
togliete tagliate e mangiate ... rigoroso vino rosso e magari una fetta di crudo e/o salame di cinghiale ... mi piace andare in toscana perchè sto leggero



P.S.
se c'è qualche modifica o precisazione da parte dei Toscani mettete pure...
