marvet ha scritto:ohhhh non facciamo scherzi che domenica son giù a livorno ....
ceciata e bicchierone di vino rosso ... non fate i bischeri
CECIATA ....
LA POTETE FARE PURE VOI
Dosi per 1 teglia da forno Pronto in 50 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: facile
Categoria: pane - tipi
Ingredienti
o 300 gr farina di ceci
o 750 ml acqua a temperatura ambiente
o 1/3 scarso di bicchiere di olio e.v.o.
o Sale
o Pepe nero (facoltativo)
In una terrina mettete la farina e aggiungete l’acqua pian piano, mescolando con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione
di grumi, e alla fine incorporate 3 pizzichi generosi di sale fino.
Lasciate riposare per 1 ora (non necessariamente coperto) e mescolate ogni 10 minuti, asportando prima la schiuma che si creerà.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate il forno a 180°, ungete la teglia versandovi tutto l’olio, poi unite il composto di farina di ceci e miscelate con un cucchiaio di legno per incorporare i due liquidi. Cuocete per 30 minuti, e verificate, prima di sfornare, che si sia creata una crosticina in superficie.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire per alcuni minuti e dopo aver spolverato con abbondante pepe (se lo gradite), tagliate a quadrotti e servite con affettati o anche sola l'importante è che ci sia un bel bicchierone di vino rosso.

OK OK SONO ANDATO OT...

SCUSATE... ma ne vale la pena
