Re: AMARCORD...
Inviato: 12/04/2015, 18:37
la zuppa inglese della zia Giovanna,...io avevo 6/7 anni e lei 17/18 la domenica quando tornava dal collegio dove studiava preparava la zuppa inglese,....il profumo del latte (che era ancora del contadino) le uova del cortile di mio nonno il rosolio (quello vero )metteva il piatto sulla finestra per raffreddare prima di andare a tavola,..
quando d'inverno i miei nonni(materni) venivano nella casa al mare per aprirla e fare pulizie lavori, la sera metteva sotto le coperte il (prete) braciere, un telaio di legno che teneva le coperte alte, lontane dal contenitore con la brace,.... per scaldare il letto umido,...
le fette di polenta bianca che mio nonno tagliava col filo e metteva ad abbrustolire sul fuoco del camino
al posto del pane
in primavera il profumo del glicine che si arrampicava sull'angolo della casa,
in autunno il profumo pergolato dove si mettevano le auto all'ombra che era tutta uva fragola,
il nonno(paterno) che tornava dalla spiaggia in bicicletta con 2 secchi nel manubrio,...
uno a metà con le vongole l'altro pieno di acqua per lasciare spurgare dalla sabbia....
e la nonna mi faceva i "mafrigul" una specie di maltagliati da brodo
quando d'inverno i miei nonni(materni) venivano nella casa al mare per aprirla e fare pulizie lavori, la sera metteva sotto le coperte il (prete) braciere, un telaio di legno che teneva le coperte alte, lontane dal contenitore con la brace,.... per scaldare il letto umido,...
le fette di polenta bianca che mio nonno tagliava col filo e metteva ad abbrustolire sul fuoco del camino
al posto del pane
in primavera il profumo del glicine che si arrampicava sull'angolo della casa,
in autunno il profumo pergolato dove si mettevano le auto all'ombra che era tutta uva fragola,
il nonno(paterno) che tornava dalla spiaggia in bicicletta con 2 secchi nel manubrio,...
uno a metà con le vongole l'altro pieno di acqua per lasciare spurgare dalla sabbia....
e la nonna mi faceva i "mafrigul" una specie di maltagliati da brodo