MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
AGI - Agenzia Italia: Arrivano sul mercato i primi biscotti a base di insetti.
https://www.agi.it/cronaca/news/2022-09 ... -18028477/
La prima colazione, che da quando ero un bambino, si compie per mezzo di gesti che hanno una loro sacralità.
Latte, biscotti e marmellata. Succo di frutta ecc. Caffè normale o d'orzo.
Adesso, con l'arrivo sul mercato dei biscotti "ai sapori di una volta", fatti con gli scarafaggi in polvere beh.....
Ma che bontà!
E la crostata come la faranno?
La Mulino Bianco dovrà cambiare nome in "Fogna di campagna o Favela del mattino".....
Ahahah!
https://www.agi.it/cronaca/news/2022-09 ... -18028477/
La prima colazione, che da quando ero un bambino, si compie per mezzo di gesti che hanno una loro sacralità.
Latte, biscotti e marmellata. Succo di frutta ecc. Caffè normale o d'orzo.
Adesso, con l'arrivo sul mercato dei biscotti "ai sapori di una volta", fatti con gli scarafaggi in polvere beh.....
Ma che bontà!
E la crostata come la faranno?
La Mulino Bianco dovrà cambiare nome in "Fogna di campagna o Favela del mattino".....
Ahahah!
MODERATORE FORUM
-
- Messaggi: 6768
- Iscritto il: 02/09/2016, 15:43
- Modello: Street Glide Special MY 2021 Billiard Red, 114 (1868)
- Località: Milano
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Ma se li mangino i cerebrolesi. Saranno buoni, chi lo sa, ma se li infilino dove non batte il sole. Che poi tra la bocca e lì cambia poco.
Morale Folgore: meraviglioso!
Ariete circondata, Ariete continua a combattere!
Ariete circondata, Ariete continua a combattere!
- Silvaticus
- Messaggi: 2389
- Iscritto il: 17/09/2020, 15:55
- Modello: al momento sono senza
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
è da un pò che si sente che il futuro dell'alimentazione è negli insetti.
Si parla di alti valori proteici e basso impatto ambientale... ma ciò vuol dire iniziare ad allevare intensamente insetti di ogni genere.
Quante larve servono per fare un biscotto?
Poi il sapore può essere anche buono, alla fine è solo una questione di abitudine alimentare.
Siamo abituati a mangiare carne e pesce perchè è sempre stato così, se avessimo sempre mangiato insetti sarebbe stata la normalità e nessuno ci avrebbe fatto caso.
anche qui interverrano gli animalisti? o degli insetti a nessuno frega nulla?
Si parla di alti valori proteici e basso impatto ambientale... ma ciò vuol dire iniziare ad allevare intensamente insetti di ogni genere.
Quante larve servono per fare un biscotto?
Poi il sapore può essere anche buono, alla fine è solo una questione di abitudine alimentare.
Siamo abituati a mangiare carne e pesce perchè è sempre stato così, se avessimo sempre mangiato insetti sarebbe stata la normalità e nessuno ci avrebbe fatto caso.
anche qui interverrano gli animalisti? o degli insetti a nessuno frega nulla?
"Un uomo!!! Da solo! Tradito dal paese che ama! E ora l’unica speranza nel momento del bisogno!” (cit.)
Claudio
Claudio
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Ho avuto qualche problema all'inizio dell'estate, con qualche scarafaggino all'interno del box...
A quanto pare la vicina città di Rho, sembra essere da quanto dicono, la città degli scarafaggi....
In tutta la mia vita nelle case in cui ho vissuto, non ho mai visto uno scarafaggio o blatta che sia.
Finché finiscono sotto la suola della mia scarpa tutto bene. Ma in tavola anche no!
Che facciano pure tutti i biscotti e le torte a base di questa particolare tipologia di scarafaggi che non sono sicuramente quelli delle fogne, ma di allevamento che vogliono, l'importante è che non finiscano nella mia tavola... Che finiscano pure dai cinesi o dagli asiatici in generale che di queste prelibatezze vanno matti.
A quanto pare la vicina città di Rho, sembra essere da quanto dicono, la città degli scarafaggi....
In tutta la mia vita nelle case in cui ho vissuto, non ho mai visto uno scarafaggio o blatta che sia.
Finché finiscono sotto la suola della mia scarpa tutto bene. Ma in tavola anche no!
Che facciano pure tutti i biscotti e le torte a base di questa particolare tipologia di scarafaggi che non sono sicuramente quelli delle fogne, ma di allevamento che vogliono, l'importante è che non finiscano nella mia tavola... Che finiscano pure dai cinesi o dagli asiatici in generale che di queste prelibatezze vanno matti.
MODERATORE FORUM
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Silvaticus ha scritto: ↑12/09/2022, 9:30 è da un pò che si sente che il futuro dell'alimentazione è negli insetti.
Si parla di alti valori proteici e basso impatto ambientale... ma ciò vuol dire iniziare ad allevare intensamente insetti di ogni genere.
Quante larve servono per fare un biscotto?
Poi il sapore può essere anche buono, alla fine è solo una questione di abitudine alimentare.
Siamo abituati a mangiare carne e pesce perchè è sempre stato così, se avessimo sempre mangiato insetti sarebbe stata la normalità e nessuno ci avrebbe fatto caso.
anche qui interverrano gli animalisti? o degli insetti a nessuno frega nulla?
Non so in quale paese del mondo, si cibano di una specie di ragni belli grassottelli definiti da chi li mangia gustosi e saporiti.
Un tempo aveva una certa predilezione per i ragni ma sotto l'aspetto puramente estetico.
Paese che vai usanza che trovi.
Ma finché avrò vita manterrò fede alle mie abitudini senza cambiare di una virgola.
MODERATORE FORUM
- Silvaticus
- Messaggi: 2389
- Iscritto il: 17/09/2020, 15:55
- Modello: al momento sono senza
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Ciao Massimo,Massimo ha scritto: ↑12/09/2022, 9:42Silvaticus ha scritto: ↑12/09/2022, 9:30 è da un pò che si sente che il futuro dell'alimentazione è negli insetti.
Si parla di alti valori proteici e basso impatto ambientale... ma ciò vuol dire iniziare ad allevare intensamente insetti di ogni genere.
Quante larve servono per fare un biscotto?
Poi il sapore può essere anche buono, alla fine è solo una questione di abitudine alimentare.
Siamo abituati a mangiare carne e pesce perchè è sempre stato così, se avessimo sempre mangiato insetti sarebbe stata la normalità e nessuno ci avrebbe fatto caso.
anche qui interverrano gli animalisti? o degli insetti a nessuno frega nulla?
Non so in quale paese del mondo, si cibano di una specie di ragni belli grassottelli definiti da chi li mangia gustosi e saporiti.
Un tempo aveva una certa predilezione per i ragni ma sotto l'aspetto puramente estetico.
Paese che vai usanza che trovi.
Ma finché avrò vita manterrò fede alle mie abitudini senza cambiare di una virgola.
dobbiamo solo sperare che nei biscotti che mangiamo già non ci sia qualche traccia qui e li!
"Un uomo!!! Da solo! Tradito dal paese che ama! E ora l’unica speranza nel momento del bisogno!” (cit.)
Claudio
Claudio
-
- Messaggi: 6768
- Iscritto il: 02/09/2016, 15:43
- Modello: Street Glide Special MY 2021 Billiard Red, 114 (1868)
- Località: Milano
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
La dieta mediterranea è quella che consente una delle più alte aspettative di vita al mondo e lo fa in modo naturale da sempre, senza studi europei che ci dicano cosa dobbiamo mangiare.
A mio avviso, siccome questa non è la semplice proposta culinaria di qualcuno, che può essere apprezzata o meno, ma diventa una sorta di pagella di adeguatezza umana, di punteggio di merito, per cui chi non mangerà scarafaggi sarà un nemico dell'ambiente, possono mangiarsi anche formiche rosse vive, se vogliono. Anzi, lo facciano.
A mio avviso, siccome questa non è la semplice proposta culinaria di qualcuno, che può essere apprezzata o meno, ma diventa una sorta di pagella di adeguatezza umana, di punteggio di merito, per cui chi non mangerà scarafaggi sarà un nemico dell'ambiente, possono mangiarsi anche formiche rosse vive, se vogliono. Anzi, lo facciano.
Morale Folgore: meraviglioso!
Ariete circondata, Ariete continua a combattere!
Ariete circondata, Ariete continua a combattere!
-
- Messaggi: 219
- Iscritto il: 21/02/2022, 11:30
- Modello: Low Rider 2020 Billiard Red ... tutta cromata
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Difficile vincere la repulsione per certe cose.
Marvin Harris, celebre antropologo, soleva dire: "È sbagliato dire che non lo mangiamo perché ci fa schifo. Semplicemente ci fa schifo perché non lo mangiamo".
È solo questione di abitudine. In Cina mangiano cani e serpenti, ma schifano il latte. Gli americani inorridiscono all'idea di mangiare il cavallo. Gli aborigeni australiani mangiano le formiche del miele, le larve affumicate, la carne di varano (non male). Gli esempi sono infiniti. Gli insetti e simili fanno già parte, da sempre, dell'alimentazione in molte parti del mondo. In Cambogia, per esempio, ho visto interi mercati dove si vendevano ragni cavallette scorpione e altre amenità come cibo pronto o da cucinare.
In giro per il mondo ho visto mangiare cose per noi astruse, talvolta si sono rivelate persino buone, talvolta non ho avuto il coraggio.
Che da noi gli insetti si affermino come parte abituale dell'alimentazione dipenderà soprattutto da quanto ne avremo e se ne avremo bisogno.
Per chi vuole capirne un po' di più consiglio questa lettura non da specialisti, facile e interessante:Marvin Harris - Buono da mangiare (è un libro di parecchi anni fa ma può darsi si trovi ancora)
Marvin Harris, celebre antropologo, soleva dire: "È sbagliato dire che non lo mangiamo perché ci fa schifo. Semplicemente ci fa schifo perché non lo mangiamo".
È solo questione di abitudine. In Cina mangiano cani e serpenti, ma schifano il latte. Gli americani inorridiscono all'idea di mangiare il cavallo. Gli aborigeni australiani mangiano le formiche del miele, le larve affumicate, la carne di varano (non male). Gli esempi sono infiniti. Gli insetti e simili fanno già parte, da sempre, dell'alimentazione in molte parti del mondo. In Cambogia, per esempio, ho visto interi mercati dove si vendevano ragni cavallette scorpione e altre amenità come cibo pronto o da cucinare.
In giro per il mondo ho visto mangiare cose per noi astruse, talvolta si sono rivelate persino buone, talvolta non ho avuto il coraggio.
Che da noi gli insetti si affermino come parte abituale dell'alimentazione dipenderà soprattutto da quanto ne avremo e se ne avremo bisogno.
Per chi vuole capirne un po' di più consiglio questa lettura non da specialisti, facile e interessante:Marvin Harris - Buono da mangiare (è un libro di parecchi anni fa ma può darsi si trovi ancora)
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
pisolo_v ha scritto: ↑12/09/2022, 10:32 Difficile vincere la repulsione per certe cose.
Marvin Harris, celebre antropologo, soleva dire: "È sbagliato dire che non lo mangiamo perché ci fa schifo. Semplicemente ci fa schifo perché non lo mangiamo".
È solo questione di abitudine. In Cina mangiano cani e serpenti, ma schifano il latte. Gli americani inorridiscono all'idea di mangiare il cavallo. Gli aborigeni australiani mangiano le formiche del miele, le larve affumicate, la carne di varano (non male). Gli esempi sono infiniti. Gli insetti e simili fanno già parte, da sempre, dell'alimentazione in molte parti del mondo. In Cambogia, per esempio, ho visto interi mercati dove si vendevano ragni cavallette scorpione e altre amenità come cibo pronto o da cucinare.
In giro per il mondo ho visto mangiare cose per noi astruse, talvolta si sono rivelate persino buone, talvolta non ho avuto il coraggio.
Che da noi gli insetti si affermino come parte abituale dell'alimentazione dipenderà soprattutto da quanto ne avremo e se ne avremo bisogno.
Per chi vuole capirne un po' di più consiglio questa lettura non da specialisti, facile e interessante:Marvin Harris - Buono da mangiare (è un libro di parecchi anni fa ma può darsi si trovi ancora)
Nel sud est asiatico fanno largo uso di insetti nell'alimentazione, addirittura per le strade si trovano bancarelle che vendono "arrosticini" di insetti come cavallette e simili
Re: MA CHE BUONI! MA CHE BUONI!!
Che schifo......